Direttiva sulla protezione dei dati personali

Disposizioni generali

1. Trattamento dei dati presso Karl Vögele AG

Grazie per il Suo interesse per la nostra impresa e offerta. La protezione dei Suoi dati è molto importante per Karl Vögele AG, Burgfeldstrasse 15, 8730 Uznach, Svizzera (di seguito “Vögele-Shoes“ o “noi“) e ci sta molto a cuore. Di seguito Le forniamo esaurienti informazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati.
Il trattamento dei dati da parte di Karl Vögele AG avviene nell’ambito della legislazione svizzera in materia di protezione dei dati nonché del nuovo Regolamento UE sulla protezione dei dati.
 
Le seguenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali possono essere modificate in qualsiasi momento. Ogni volta che visita i nostri siti Web ovv. i nostri online shop (www.voegele-shoes.com, www.bingo-shoes.ch, www.max-shoes.com) (di seguito “siti Web” o “online shop”) Lei dovrebbe esaminare le disposizioni in materia di protezione dei dati personali. Qualora delle modifiche delle presenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali richiedano il consenso dei clienti, chiederemo prima nuovamente il Suo consenso.

2. Informazioni generali sulla protezione dei dati (panoramica)

Per dati personali si intendono tutte le indicazioni che si riferiscono a una persona identificata o identificabile (di seguito “dati personali“ o “dati“). Sono dati personali ad esempio il Suo nome, numero di telefono, indirizzo, e tutti gli altri dati comunicati a noi all’atto della registrazione, creazione di un account o in concomitanza con un ordine.

Vögele-Shoes raccoglie e tratta i dati personali che Lei stesso/a indica o che risultano dall’utilizzo dei nostri siti web ovv. online shop, Apps e programma di crediti o nell’ambito del Suo restante contatto. Il trattamento dei dati include anche il procurarsi, memorizzare, utilizzare, rielaborare, trasmettere, archiviare e distruggere i dati personali raccolti.

Le seguenti informazioni sono messe a Sua disposizione in merito alla raccolta e trattamento dei Suoi dati nell’ambito della presente direttiva sulla protezione dei dati personali, in conformità della legislazione in vigore in materia di protezione dei dati:

  • nome del Responsabile: Karl Vögele AG, Burgfeldstrasse 15, 8730 Uznach, Svizzera;
  • persona di contatto/contatto e-mail: customerservice@voegele.com o dataprotection@voegele.com (vedi in basso);
  • scopi del trattamento dei dati: trattamento finalizzato all’attività commerciale propria di Karl Vögele AG; trattamento finalizzato all’attività commerciale delle imprese partner (vedi dietro);
  • base giuridica: conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto; inoltre, consenso della persona coinvolta;
  • destinatari dei dati: società del gruppo, fornitori di servizi e imprese partner (vedi lista su siti Web);
  • paese terzo senza protezione dei dati adeguata: possibilità di fornitori di servizi in un paese senza protezione dei dati adeguata, laddove si utilizzerebbero clausole tipo di protezione dei dati disponibili (in caso di obbligo di trasparenza) sotto forma di copia presso il responsabile;
  • durata della memorizzazione dei dati: finché sussiste un potenziale interesse di acquisto del cliente e finché il cliente non richiede la cancellazione;
  • diritti del cliente: diritto all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, di opposizione al trattamento nonché alla trasferibilità dei dati; 
  • diritto di ricorso del cliente: diritto di presentare ricorso presso l’autorità di vigilanza nel paese di residenza;
  • messa a disposizione di dati: se i dati richiesti non vengono messi a disposizione dal cliente, la nostra offerta online di regola non è disponibile; un acquisto telefonico o un acquisto sul posto sono però sempre possibili;
  • indicazione del profilo: i dati personali vengono analizzati in modo automatico per ottimizzare l’attività commerciale dell’impresa e comprendere gli interessi e le decisioni di acquisto del cliente.

3. Il Suo consenso

Il trattamento dei dati dei nostri clienti nell’ambito della presente direttiva sulla protezione dei dati personali richiede il previo consenso dei clienti stessi, poiché i dati non vengono utilizzati solo per concludere o gestire il contratto di acquisto, ma anche per altri scopi.

Se Lei non ha dato il Suo consenso, non può usufruire della nostra offerta online né utilizzare i nostri siti Web. In tal caso, Lei può sempre acquistare i nostri prodotti telefonicamente o sul posto.

Se Lei è cliente online ma non desidera aderire al programma ShoeClub, può dare il Suo consenso come cliente online escludendo il programma ShoeClub. In tal caso Lei è sempre autorizzato a utilizzare i nostri siti Web.

Per quanto riguarda la nostra newsletter (tramite e-mail), adottiamo una procedura opt-in (vedi dietro).

Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso dato come cliente. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento avvenuto in base al consenso fino alla revoca. Il consenso può essere revocato tramite e-mail (customerservice@voegele.com). Dopo un’eventuale revoca del consenso, Lei non può più utilizzare i nostri siti Web in qualità di cliente online.

4. Quali dati vengono raccolti e trattati:

A seconda del Suo utilizzo della nostra offerta, si raccolgono e trattano i seguenti tipi di dati personali:

Dati personali:

  • sesso, appellativo e titolo
  • cognome e nome
  • indirizzi (indirizzo di fatturazione e di consegna)
  • numeri di telefono
  • data di nascita ed età (Sue e dei Suoi figli
  • lingua

Dati relativi all’ordine:

  • informazioni conto cliente (indirizzo e-mail e password, tempi del login)
  • informazioni sul carrello (data, tempi, contenuto, quantità, valore, carrello interrotto)
  • informazioni servizio clienti (reclami, contatto, resi)
  • informazioni servizio clienti (contatto, richieste, interazioni con l’help desk)
  • informazioni di newsletter abbonate e pubblicità

Dati siti Web e utenti:

  • Dati di utilizzo con la visita al nostro sito Web
  • Indirizzo IP dei Suoi apparecchi (non appena Lei è sulla nostra home page)
  • Dati di utilizzo che risultano dal Suo utilizzo dei nostri siti Web (log file) ovv. online shop nonché Apps di Vögele-Shoes (come ad esempio frequenza e durata delle visite, tempi e data della visita, predisposizioni preferite, parole chiave di ricerca e risultati di ricerca, ecc.)
  • Altri dati necessari per la gestione del rapporto commerciale o la risposta a una richiesta.

Clienti online e di filiale

1. Trattamento dei dati personali nell’ambito dell’attività commerciale

Noi utilizziamo i Suoi dati Personali e relativi agli ordini per la gestione di tutto il Suo acquisto o della Sua prenotazione, comprese eventuali garanzie successive, per i nostri servizi clienti, per l’amministrazione tecnica e per nostri scopi di marketing.
Per evadere il Suo ordine abbiamo bisogno dei dati corretti relativi al Suo nome, indirizzo e pagamento. Abbiamo bisogno del Suo indirizzo e-mail per poter confermare la ricezione dell’ordine e poter comunicare con Lei. Ce ne serviamo inoltre per identificarla (login cliente). Oltre a ciò, tramite il Suo indirizzo e-mail Lei riceve la conferma del Suo ordine e dell’invio della merce ordinata. I dati da Lei comunicati sono usati da noi per l’esecuzione e la gestione del Suo ordine.

I Suoi dati personali vengono passati a terzi o in altro modo trasmessi solo se è necessario ai fini della gestione contrattuale o fatturazione oppure se ne ha precedentemente dato il consenso. Nell’ambito della gestione contrattuale, ricevono ad esempio i dati necessari per evadere l’ordine e l’incarico i prestatori di servizio di cui ci serviamo (p. es. trasportatori, servizi logistici, banche). Per la gestione del pagamento in caso di acquisto con fattura, trasmettiamo i Suoi dati di pagamento a Billpay GmbH. Nel caso di pagamenti con carta di credito, PayPal o PostFinance tramite servizio SaferPay, sarà indirizzato/a al sito di pagamento di Saferpay protetto da codifica.

I vostri dati personali non saranno trasmessi a terzi per scopi pubblicitari.

In caso di prestazione anticipata, ad es. con un acquisto mediante fattura, nella tutela dei nostri interessi di diritto possiamo richiedere una verifica della solvibilità sulla base del processo matematico-statistico di un’agenzia di valutazione del credito. In questa evenienza trasferiamo i dati personali necessari alla verifica della solvibilità a una agenzia di valutazione del credito e utilizziamo le informazioni ricevute sulla probabilità statistica di inadempienza di pagamento per una valutazione ponderata sulla motivazione, esecuzione o risoluzione del rapporto contrattuale.

I dati trasmessi possono essere utilizzati dai nostri prestatori di servizi esclusivamente per l’adempimento dei loro compiti. Non è consentito un utilizzo diverso delle informazioni e non ha luogo per nessuno dei prestatori di servizi da noi incaricati.

La cancellazione dei Suoi dati personali avviene a patto che non sussistano obblighi legali di conservazione che vi si oppongano e qualora Lei abbia rivendicato un diritto alla cancellazione, se i dati non sono più necessari ai fini dell’adempimento dello scopo perseguito con il salvataggio oppure se la loro memorizzazione non è autorizzata per altri motivi legali. 

Ulteriori indicazioni sulla nostra lista di partner contrattuali.

2. Trattamento dei dati in caso di visita di siti Web

Può visitare il nostro sito senza fornire dati sulla Sua persona.
Noi memorizziamo esclusivamente:

  • Dati di accesso di carattere non personale come per esempio il nome del Suo provider
  • Il sito Internet dal quale ci visita o il nome del file richiesto. Tali dati vengono da noi utilizzati al solo fine di migliorare la nostra offerta e non per dedurre informazioni sulla Sua persona. I seguenti punti forniscono informazioni sul trattamento dei dati di carattere personale.
  • Dati di utilizzo con la visita al nostro sito Web
  • Indirizzo IP dei Suoi apparecchi (non appena Lei è sulla nostra home page)
  • Dati di utilizzo che risultano dal Suo utilizzo dei nostri siti Web (log file) ovv. online shop nonché Apps di Vögele-Shoes (come ad esempio frequenza e durata delle visite, tempi e data della visita, predisposizioni preferite, parole chiave di ricerca e risultati di ricerca, ecc.)
  • Altri dati necessari per la gestione del rapporto commerciale o la risposta a una richiesta.

2.1 Log file

Ogni volta che si accede alle nostre pagine, il relativo browser trasmette dati di utilizzo che vengono memorizzati in file di protocollo, i cosiddetti log file. Gli insiemi di dati raccolti contengono le seguenti informazioni: data e ora della consultazione, nome della pagina consultata, indirizzo IP, URL del referrer (pagina web dalla quale l’utente ha selezionato il nostro sito Web), il volume di dati trasmessi, informazioni sul prodotto e sulla versione del browser utilizzato.
Gli indirizzi IP degli utenti dopo la fine dell’utilizzo vengono cancellati o resi anonimi. Con l’anonimizzazione gli indirizzi IP sono modificati in modo tale che le singole indicazioni relative a condizioni personali o materiali non possono più essere ricondotte a una determinata o determinabile persona fisica, se non con uno sproporzionato dispendio di tempo, costi e lavoro.
Gli insiemi di dati dei log-files sono da noi analizzati in forma anonimizzata al fine di continuare a migliorare la nostra offerta e l’online shop di Vögele Shoes e semplificarne l’utilizzo, di individuare ed eliminare più velocemente gli errori e controllare le capacità dei server. Inoltre, con l’analisi dei file di protocollo possiamo individuare e correggere più velocemente eventuali errori dell’online shop di Vögele Shoes.

2.2 Cookie

Su diverse pagine utilizziamo dei cookie per rendere più piacevole la Sua visita al nostro sito Web e per permettere l’uso di determinate funzioni. Un cookie è un piccolo file di testo che viene immesso nel Suo computer. La maggior parte dei cookie da noi utilizzati viene cancellata dal disco rigido del Suo computer al termine della sessione del browser (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie rimangono nel Suo computer, permettendoci di riconoscerla a un’eventuale visita successiva (i cosiddetti cookie permanenti). Alle nostre imprese partner non è consentito acquisire, o elaborare per mezzo di cookie, dati personali tramite il nostro sito Web.

Lei può impedire la memorizzazione di cookie sul Suo browser limitandola o disattivandola: “strumenti”> opzioni Internet> privacy (Internet Explorer) oppure “opzioni” > privacy (Firefox). Facciamo presente che senza cookie non si possono sfruttare alcune funzioni del nostro sito Web.
La visita al nostro sito Web non presuppone l’accettazione dei cookie. Facciamo però presente che per utilizzare la funzione carrello ed effettuare ordini di prodotti è necessario attivare i cookie.

2.3 Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, dei file di testo che vengono salvati sul Suo computer e permettono di analizzare come Lei utilizza il sito Web. Le informazioni generate dai cookie sul Suo utilizzo di questo sito Web sono trasmessi di regola a un server di Google negli Stati Uniti che provvederà a memorizzarle. Se è attivata l’anonimizzazione IP su questo sito, tuttavia, il Suo indirizzo IP verrà prima spezzato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri stati aderenti all’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP è trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì spezzato.
Su incarico del gestore di questo sito Web, Google userà queste informazioni per analizzare il Suo utilizzo di questo sito Web, compilare resoconti sulle attività del sito Web e fornire altri servizi relativi all’utilizzo del sito Web e all’utilizzo di Internet per l’operatore del sito Web. L’indirizzo IP trasmesso dal Suo browser in ambito Google Analytics non sarà collegato ad altri dati posseduti da Google. Lei può rifiutare l’utilizzo di cookie, selezionando la relativa impostazione sul Suo browser; facciamo però presente che ciò potrebbe impedirle di utilizzare completamente tutte le funzionalità di questo sito Web. Lei può inoltre impedire a Google l’acquisizione dei dati generati dal cookie e attinenti il Suo utilizzo del sito Web (incl. il Suo indirizzo IP) nonché l’elaborazione degli stessi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link: [l’attuale Link è http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

2.4 Utilizzo dei social plugin di Facebook

Questo sito Web utilizza i cosiddetti social plugin (“plugin”) del social network Facebook, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). I plugin sono contraddistinti da un logo di Facebook o dall’estensione “social plugin di Facebook” o “Facebook social plugin”. L’elenco e l’aspetto dei plugin di Facebook si può visualizzare qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Se Lei consulta una pagina del nostro sito contenente un tale plugin, il Suo browser instaura un collegamento diretto con i server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Facebook direttamente al Suo browser che lo integra nel sito Web.

Tramite l’integrazione dei plugin, Facebook riceve l’informazione che il Suo browser ha richiamato quella determinata pagina del nostro sito anche se Lei non possiede un profilo su Facebook o se non ha effettuato il login a Facebook. Tale informazione (compreso l’indirizzo IP) viene trasmessa dal Suo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e qui memorizzato.

Se ha effettuato il login a Facebook, questo può associare la visita al Suo profilo Facebook. Se interagisce con i plugin, p.es. attivando il pulsante “mi piace” o scrivendo un commento, la relativa comunicazione viene trasmessa direttamente dal Suo browser a Facebook e qui memorizzata. Inoltre, le informazioni sono pubblicate su Facebook e mostrate ai Suoi amici di Facebook.

Facebook può usare queste informazioni a scopi pubblicitari, per ricerche di mercato e al fine di configurare le pagine di Facebook in base alle esigenze. A tal fine, Facebook ha creato profili di utilizzo, di interessi e di relazione, ad esempio per analizzare gli accessi al nostro sito Web provenienti dalle inserzioni pubblicitarie inserite in Facebook, per informare gli altri utenti di Facebook sulle attività effettuate sul nostro sito Web e per fornire altri servizi connessi all’uso di Facebook.

Se non si desidera che Facebook associ al proprio profilo Facebook i dati raccolti tramite il nostro sito Web, è necessario disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito.

Informazioni su scopo e volume dei dati rilevati e sull’ulteriore diffusione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché sui diritti dell’utente in merito e sulle possibili impostazioni per la protezione della privacy sono disponibili all’indirizzo: http://www.facebook.com/policy.php

3. Account cliente

Per ogni cliente che si registra allestiamo un accesso diretto protetto da password ai Suoi dati memorizzati presso di noi (account cliente). Qui Lei può visualizzare i dati relativi agli ordini conclusi, da evadere e inviati da poco nonché gestire i dati relativi all’indirizzo e alla newsletter.
Lei si impegna a trattare con riservatezza i dati personali di accesso e a non renderli accessibili a qualsivoglia terzi non autorizzati. Non possiamo assumerci nessuna responsabilità per eventuali abusi di password a meno che non siamo responsabili dell’abuso.
Facciamo presente che le indicazioni inserite nel Suo account cliente devono corrispondere al vero. Eventuali abusi o l’utilizzo di indicazioni non veritiere sono punibili ai sensi di legge.

4. Verifica dell’identità e della solvibilità se si scelgono le modalità di pagamento Billpay

Se si sceglie una delle modalità di acquisto del nostro partner Billpay GmbH, durante il processo di ordine le verrà richiesto di accettare il trasferimento a Billpay dei dati necessari per lo svolgimento del pagamento e per la verifica dell’identità e della solvibilità. Se accetta, verranno trasmessi a Billpay i Suoi dati (nome e cognome, via, numero civico, NPA, località, data di nascita, numero di telefono) e i dati relativi al Suo ordine.
Allo scopo di verificare l’identità e la solvibilità, Billpay o imprese partner incaricate da Billpay trasmettono i Suoi dati ad agenzie d’informazione economica (agenzie di valutazione del credito) e ricevono da loro informazioni e, nel caso, ragguagli sulla solvibilità in base a procedimenti di natura matematico-statistica per il cui calcolo si usano, tra l’altro, anche dati relativi all’indirizzo. Per informazioni dettagliate in merito e sulle agenzie di valutazione del credito interpellate, vedere le disposizioni in materia di protezione dei dati personali di Billpay GmbH.
Inoltre, Billpay si affida, se del caso, ad aiuti da parte di terzi per il rilevamento e la prevenzione di frode. Dati che sono stati ottenuti con questi mezzi vengono, se del caso, salvati da terzi in modalità criptata affinché appaiano leggibili soltanto da parte di Billpay. Questi dati vengono utilizzati soltanto se Lei sceglie una modalità di pagamento offerta dal nostro partner cooperativo Billpay, altrimenti scadono automaticamente dopo 30 minuti.

5. Trusted Shops

Su questo sito Web è integrata l’etichetta di fiducia Trustbadge di Trusted Shops al fine di indicare il nostro marchio di qualità Trusted Shops e le valutazioni eventualmente raccolte nonché per presentare l’offerta dei prodotti Trusted Shops per l’acquirente dopo un ordine.
Ciò ha lo scopo di tener conto dei nostri interessi legittimi superiori per una commercializzazione ottimale della nostra offerta, nell’ambito di un equilibrio tra gli interessi. La Trustbadge e i servizi a questa inerenti rappresentano un’offerta di Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia.
Quando è richiamata la Trustbadge, il server Web memorizza automaticamente un cosiddetto log file che contiene il Suo indirizzo IP, data e ora del richiamo, il volume dati trasmessi e il provider che effettua il richiamo (dati di accesso), e documenta così il richiamo. Tali dati di accesso non vengono analizzati e vengono automaticamente sovrascritti al più tardi sette giorni dopo la fine della Sua visita al sito.
Ulteriori dati di carattere personale vengono trasmessi unicamente a Trusted Shops, laddove Lei dopo la conclusione di un ordine abbia scelto di utilizzare i prodotti Trusted Shops o sia già registrato per l’utilizzo. In tal caso vale l’accordo contrattuale stipulato tra Lei e Trusted Shops.

6. Offerte di buoni di Sovendus GmbH

Al fine di scegliere un’offerta di buoni attualmente interessante per Lei, l’hash del Suo indirizzo e-mail e il Suo indirizzo IP vengono da noi trasferiti con l’uso di pseudonimi e in modalità criptata a Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus). L’hash dell’indirizzo e-mail sotto forma di pseudonimo è utilizzato per tener conto di una possibile opposizione alla pubblicità di Sovendus. L’indirizzo IP è utilizzato da Sovendus esclusivamente per scopi di sicurezza dei dati e di regola reso anonimo dopo sette giorni. Inoltre, a scopo di conteggio, trasmettiamo con uno pseudonimo a Sovendus il numero di ordine, l’importo dell’ordine con valuta, ID di sessione, codice tagliando e timbro con l’ora. Se è interessato a un’offerta buono di Sovendus, se il Suo indirizzo e-mail non presenta opposizione alla pubblicità e se clicca sul banner del buono che compare solo in questo caso, noi trasmettiamo in forma criptata appellativo, nome e il Suo indirizzo e-mail a Sovendus per la preparazione del buono.
Ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati da parte di Sovendus sono contenute nell’avviso online sulla tutela dei dati www.sovendus.ch/datenschutz.

7. Sicurezza dei dati

7.1 Misure di sicurezza

Per proteggere i Suoi dati personali da trattamenti non autorizzati, Vögele-Shoes prende provvedimenti tecnici ed organizzativi. Tali provvedimenti hanno lo scopo di proteggere i dati personali sui sistemi Vögele-Shoes, in particolare contro i seguenti rischi: 

  • furto
  • uso illecito
  • modifiche non autorizzate, accesso
  • trattamenti non autorizzati
  • distruzione non autorizzata o accidentale
  • perdita accidentale
  • errori tecnici
  • falsificazione
  • copia

Anche nel comunicare i Suoi dati personali a imprese collegate o fornitori di servizi in Svizzera e all’estero, Vögele-Shoes dà la precedenza a una protezione adeguata e alla sicurezza dei dati personali.

7.2 Rischi generici

Facciamo presente che Internet non è sostanzialmente un ambito sicuro e che i dati trasmessi su Internet possono essere accessibili a terzi non autorizzati, il che può comportare la divulgazione di tali dati, la modifica di contenuto delle informazioni o guasti tecnici. Malgrado le significative misure di sicurezza tecnica e organizzativa, è possibile che i dati siano smarriti o che vengano intercettati e/o manipolati da persone non autorizzate. Sta a Lei in quanto utente informarsi sulle misure di sicurezza necessarie e prendere i provvedimenti adeguati in merito. Se Lei ci invia informazioni confidenziali, ciò avviene a Suo rischio. La preghiamo, qualora in caso concreto lo ritenga opportuno, di contattarci anziché tramite Internet tramite un canale di trasmissione dati sicuro.

8. Opposizione e accesso

Lei ha diritto a ricevere gratuitamente informazione sui Suoi dati memorizzati nonché diritto alla rettifica. Inoltre, Lei può esigere la cancellazione dei Suoi dati, qualora non siano più necessari ai fini della procedura contrattuale, nonché il blocco dei dati stessi. La richiesta di informazioni, il blocco o la cancellazione dei dati possono essere indirizzate anche in forma elettronica all’organo competente. In caso di domande sull’acquisizione e il trattamento dei Suoi dati personali, per richieste di informazioni e rettifiche si prega di rivolgersi a:

Karl Vögele AG
Sabine Schwärzler
Burgerfeldstrasse 15
CH-8730 Uznach
E-Mail: dataprotection@voegele.com

Può indirizzare qui anche le Sue richieste scritte di informazioni o cancellazione. Noi provvederemo a informarla sui dati che La riguardano in nostro possesso e a confermarne l’eventuale cancellazione. La cancellazione dei Suoi dati personali avviene a patto che non sussistano obblighi legali di conservazione che vi si oppongono e qualora Lei abbia rivendicato il diritto alla cancellazione.

Per evitare abusi, nel caso di opposizioni o richieste di accesso da parte Sua è necessario che ci fornisca copia del Suo documento d’identità, passaporto o patente di guida. In base alle disposizioni legislative in materia di protezione dei dati personali, le richieste inviate tramite posta elettronica ricevono esclusivamente risposta scritta, tramite lettera, all’indirizzo da Lei comunicato.
Al sito dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), http://www.edoeb.admin.ch, si trovano ulteriori informazioni sui Suoi diritti di accesso e blocco dei dati e modelli di lettere.

Integrazione per clienti con programma ShoeClub

1. Ulteriore trattamento dei dati

Per i clienti che usufruiscono del nostro programma ShoeClub e sono in possesso della relativa carta, ha luogo un ulteriore trattamento dei dati. Si applicano in aggiunta le seguenti disposizioni della presente direttiva sulla protezione dei dati personali. 

2. Descrizione del trattamento dei dati nell’ambito del programma carte

Vögele-Shoes può analizzare, valutare e utilizzare i dati di contatto e di acquisto ricevuti e raccolti con la carta, ai fini della gestione del programma carte e per scopi di marketing e pubblicitari nonché di ricerche di mercato.

I dati di acquisto vengono registrati con l’utilizzo della Sua carta e contengono luogo e ora dell’acquisto, dati sui prodotti acquistati e sull’utilizzo di riduzioni, nonché i Suoi dati personali quali nome, indirizzo, età e misura di scarpe.

In base ai dati della carta vengono effettuate analisi di carrello che possono rispecchiare il comportamento e profili di consumo. Si possono così formare gruppi target costituiti da clienti con dati personali e di acquisto simili. In tal modo è possibile adattare la pubblicità e le offerte al Suo profilo personale di cliente. I dati possono anche essere utilizzati per una pubblicità personalizzata e per contatti specifici con i clienti. Lei può in qualsiasi momento rinunciare alla pubblicità in concomitanza con la carta. Tale rinuncia va comunicata al servizio clienti.

Per la gestione del programma carte e le prestazioni legate alla carta, nonché per l’attuazione delle iniziative pubblicitarie, Vögele-Shoes ha incaricato aziende terze in Svizzera e all’estero; Lei dichiara di acconsentire a questo trasferimento e trattamento dei dati.

Inoltre, Lei dichiara di acconsentire che Vögele-Shoes consegni a diversi partner i dati concomitanti con la gestione del programma carte (compresi i dati di contatto e acquisto e le analisi del carrello). Indicazioni esatte sui nostri partner si trovano sul nostro sito Web. I dati possono essere valutati, analizzati e utilizzati anche da parte di queste aziende partner per loro scopi di marketing e pubblicità.

3. I Suoi diritti nell’ambito del programma carte

I dati vengono trattati per tutta la durata della Sua partecipazione al programma carte. Lei può richiedere in qualsiasi momento informazioni sul trattamento dei Suoi dati o controllare direttamente nel Suo conto cliente (informazioni contatto vedi davanti.

Per richiesta di informazioni si rivolga al servizio clienti. Qualora i Suoi dati dovessero essere sbagliati o memorizzati per errore, Lei può esigere sempre dal servizio clienti che i Suoi dati vengano corretti, limitati o cancellati. Lei ha inoltre il diritto di presentare ricorso presso le autorità competenti in materia di protezione dei dati personali.

Qualora Lei voglia in un momento successivo rinunciare alle valutazioni e ad altre forme di trattamento dei dati (incluse le analisi del carrello) e ad un ulteriore trattamento dei dati da parte di aziende partner nell’ambito del programma carte, o qualora richieda la cancellazione dei Suoi dati nell’ambito del programma carte, ciò comporta necessariamente l’uscita dal programma carte.

Newsletter (tramite e-mail)

Per l’invio della newsletter ci serviamo della cosiddetta procedura opt-in, vale a dire, Le invieremo la newsletter solo dopo che Lei avrà espressamente acconsentito. Con l’iscrizione alla newsletter il Suo indirizzo e-mail viene utilizzato per scopi pubblicitari finché Lei non si cancella dalla newsletter. Qualora in un secondo momento non intenda più ricevere la newsletter, avrà la facoltà di annullare questo servizio in qualsiasi momento. È sufficiente una comunicazione in forma testuale inviata ai nostri dati di contatto (e-mail, lettera). Va da sé che ogni newsletter contiene un link di annullamento; oppure Lei ha anche la possibilità di abbonarsi alla newsletter o di disdire l’abbonamento nel Suo account cliente. Con l’iscrizione alla newsletter il Suo indirizzo e-mail viene utilizzato per scopi pubblicitari finché Lei non si cancella dalla newsletter. 


Ultimo aggiornamento: 05.06.18